
Удивительно простой и потрясающий на вкус шоколадный торт, главной особенностью которого является нулевое количество муки.
Лена,
..орехи!
300 гр. масла
300 гр. (1 1\2 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.
форма с открывающимися бортами диаметром 23 см.
300 гр. масла
300 гр. (1 1\2 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.
форма с открывающимися бортами диаметром 23 см.
В миксере смешиваем масло и сахар

на водяной бане растапливаем шоколад


добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль

и только в конце - орехи

получается вот такое тесто,

которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
В конце выпечки тортик выходит из берегов

но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой

верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю

сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Калорий милионстотысяч, но это того стОит!
Comments