?

Log in

2013-08-17-14

Да, вот еще один, очередной маринад для курицы. Медовый, с ароматом чеснока и специй. К сладкому мясу на гарнир я люблю батат, но это дело вкуса. Заменить его можно рисом, кускусом или обычной морковкой. Кто не любит мёд пчелинный, может заменить его на финиковый.
вам понадобится:Collapse )


2013-08-09-16.44

В оригинале шакшука - это яичница в остром томатном соусе с приправами, прибывшая в Израиль из Туниса. Эту мясную интерпретацию я подглядела в иерусалимском ресторане Mahaneyuda. Блюдо настолько самодостаточное, что кроме как теплой питы и свежего салата, больше никаких напарников ему не нужно.
вам понадобится:Collapse )
_DSC0100
Лето у нас уже в самом разгаре. От наступившей израильской жары  есть два спасения: кондиционеры  и морская вода. Ну а так как мне, жительнице Хайфы, своего Средиземного моря мало, поехала я искать добавки в Греции. Ведь не даром говорят, что там всё есть.:)

_DSC0110

Греции принадлежит около 3000 островов. Самый большой - это Крит. Туда-то мы и отправились.
Read more...Collapse )

Есть только один способ избежать критики:

Ничего не делай
Ничего не говори
Будь никем

Аристотель

Так что , товарищи, если  вас поливают грязью, вы на правильном пути:)))

Крит!

Ради этого стоило не спать 24 часа, мерзнуть в аэропорту , полтора часа ожидать получения комнаты, падая от усталости.

Read more...Collapse )

Jul. 18th, 2013

Вот интересно, я нахожусь в Израиле, а Гугл решил, что я в Петербурге.
_DSC0172
Приготовление мяса  в Израиле в шутку называют национальным видом спорта. Аль-а-эш - мясо на углях является постоянным атрибутом семейных и некоторых национальных праздников, или просто поводом для встречи с друзьями Сочные стейки и кебабы, бараньи ребрышки и куриные шашлычки на гриле входят в меню всех восточных ресторанов страны. У нас мясо для барбекью  практически никто сам не маринует. Для этого существуют профессионалы - мясники. Самая лучшая продукция для аль-а-эш конечного находится у арабских лавочников. В принципе ассортимент у всех одинаковый, только маринады разные.  Рецепты маринадов и смесей пряностей  передаются в  семьях мясников из поколения в поколение. У каждой такой семьи свои постоянные, верные клиенты. Вот и моя семья тоже постоянный клиент , на мой взгляд, самой лучшей мясной лавки на севере страны - Абу Шкара.  И это  не просто сухие отношения продавец- покупатель, зашел, ткнул пальцем на кусок мяса, рассчитался и ушел. Это уже, можно сказать, приятельские отношения. Я уже не просто иду за покупками, я иду в гости, где мне всегда предложат стакнчик крепкого черного кофе с восточными сладостями, где за разговорами не успеешь оглянуться, а уже прошел час:)). Лавкой заправляют три брата и они уже не ограничиваются её стенами. Недавно , параллельно с основным делом они открыли кейтеринг.
Где по мимо мяса в любых его обличьяхCollapse )
_DSC0114

Это последний хит в моей семье! Овощи исчезают с подноса со скоростью звука, а чесночную территорию мы с мужем делим с особенной тщательностью. Обычно я подаю его на гарнир, хотя блюдо самодостаточное и для одиночного выступления:)
вам понадобится:Collapse )
_DSC0168

Несколько недель назад в Назарете, моем любимом гест хаузе Фаузи Азар прошел трех дневный семинар по фуд фотографии. Его проводили фотограф Дания и стилист Диана из Тель Авива. Я попала на третий день семинара в качестве наблюдателя. Моя приятельница Балкис попросила сфотографировать кейтеринг, приготовленный ею для фотосессии курсисток. А когда речь идет о съемке еды, меня два раза уговаривать не нужно:)
Read more...Collapse )
_DSC0003

Эти пирожные я сделала только потому, что мне нужно было утилизировать белки от семи яиц:)). Желтки ушли на создание крема забайоне, который, кстати совсем не удался... Этого правда никто не понял, и персики, запеченные с  этим кремом ушли на Ура. Но вернемся к нашим баранам маренгам. В принципе, это заморское название знакомого безе, хотя безе тоже заморское название, только более нам привычное , а розовая вода с фисташками делают из утонченного француза колоритного восточного лавочника:))

итак, нам понадобится:Collapse )

Profile

holyfood
holyfood

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars