?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013-08-17-14

Да, вот еще один, очередной маринад для курицы. Медовый, с ароматом чеснока и специй. К сладкому мясу на гарнир я люблю батат, но это дело вкуса. Заменить его можно рисом, кускусом или обычной морковкой. Кто не любит мёд пчелинный, может заменить его на финиковый.
Курица, любые её части. Мои домашние любят только окорочка. Я покупаю их у мясника, который отрезает от птицы те части, которые мне нужны.
Два батата
Одна луковица

Для маринада:

2 ст.л. с верхом  мёда
2 ст.л. соевого соуса
1.5 ст.л бальзамического уксуса
1.5 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мелкого нарезанного корня имбиря (можно взять пол ч.л. сухого молотого)
3 зубчика чеснока
1\4 ч.л. полотого кардамона
пол ч.л. корицы
пол. ч.л. толченых семян кинзы
пол стакана красного вина
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
соль, перец по вкусу

 Смешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им курицу, батат и лук, желательно на ночь, но можно и на пару часов.
2013-08-17-11.25

Запекаем при температуре 180 градусов полтора-два часа. Если вы очень голодные, лучше немного перекусить, потому что аромат сведет вас с ума:)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mozg72
Aug. 17th, 2013 03:26 pm (UTC)
...а почему ты так долго запекаешь? из-за батата?
holyfood
Aug. 17th, 2013 06:18 pm (UTC)
Я смотрю и по курице и по батату. Кстати после полутора часов, лук все еще похрустывал:)
mozg72
Aug. 17th, 2013 08:24 pm (UTC)
...наверное, у вас кур нее пичкают, как у нас, фигнёй разной:) поэтому ей и надо сидеть подольше в духовке:)
наши готовятся максимум 50 минут:) а если держать два часа, то потом её хрен прожуешь:)
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

holyfood
holyfood

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars